milka article
Cuisine

3 idées de recette avec du chocolat Milka

C’est l’hiver, il fait gris, il fait froid. Mais l’hiver rime souvent avec gourmandise, pour le plus grand bonheur des petits…Comme des grands. Et il ne faut pas se mentir, rares sont les personnes qui n’aiment pas le chocolat, il est donc temps de faire d’une pierre deux coups ! Allions le plaisir du chocolat à la nécessité de se réconforter après une journée d’école ou de travail. Nous allons revisiter ensemble certains classiques à la sauce Milka.

  • Les mix-barres de chocolat Milka

Il vous faudra :

  1. Du chocolat Milka
  2. Des Nutella B-ready
  3. Des KitKat, des Mars ou des Milka Choco Cow

Coupez vos B-ready et vos KitKat ou Mars ou Choco Cow en petits morceaux, puis déposez les (vous pouvez mélanger) dans le moule à mini cake en silicone.

Faites fondre votre chocolat Milka 2 minutes au micro-ondes (remuez toutes les 30 secondes).

Versez le chocolat liquide dans chaque compartiment du moule.

Enfin, mettez tout ça au frigo pendant 2 heures.

mars nutella kitkat


  • Le Chocolat chaud Milka/Daim

Il vous faudra :

  1. Du lait
  2. Du chocolat Milka au Daim
  3.  Pour décorer, au choix, des morceaux de Milka Choco Cow et/ou de la Chantilly

Recette extrêmement simple , mais qui fait toujours son effet !

Mettre vos carreaux de chocolat dans une tasse avec le lait (compter 2 carreaux de chocolat pour 4 cuillères à soupe de lait).

Faire chauffer 30 secondes au micro ondes (500 watts maximum). Remuez dès que vous avez sorti la tasse.

Versez ensuite le reste du lait pour remplir la tasse, et repassez au micro-ondes 45 secondes. C’est prêt !

Sans titre-3


  • Les coulants au Milka Oreo

La recette la plus gourmande pour la fin…

Il vous faudra :

  1. 100 grammes de beurre
  2. 100 grammes de chocolat Milka Oreo (une tablette)
  3. 50 grammes de farine
  4. 100 grammes de sucre
  5. 3 oeufs

Cassez le chocolat en carreaux, ajoutez-y le beurre fondu.

Passez le tout 30 secondes au micro-ondes.

Ajoutez les 3 oeufs, puis mélangez.

Ajoutez la farine, jusqu’à obtenir une pâte bien fluide.

Sur du papier sulfurisé, positionnez à égale distance des disques métalliques de cuisson, remplissez-les de votre mixture.

Faire cuire 5 à 6 minutes (suivant la puissance de votre four) à 200°C.

Sans titre-4

3 recettes qui combleront autant enfants que parents, pour braver le froid de l’hiver…Bon appétit !

Envoyez-nous les photos des plats ci-dessus que vous aurez réalisé sur les réseaux sociaux, et nous les partagerons !

 

 

 

Partagez nos idées